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GASTRONOMÍA

Profesional dotado de competencias y habilidades técnicas de alta cocina, de planificación, producción y servicio en todos los ámbitos de la gastronomía. Posee conocimientos en: Arte, Alimentación, Servicio y Organización. Realiza los procesos administrativos y contables que le permitan dirigir y planificar la producción gastronómica, incluyendo la optimización de los recursos humanos, materiales, financieros y técnicos. Utiliza tecnología tradicional y de última generación en equipamiento gastronómico.
• Atiende la obtención y abastecimiento de productos de calidad, estableciendo procesos de compras.
• Atiende la conservación de los productos de acuerdo a la forma de conservación de cada uno de ellos.
• Diseña los espacios y los flujos que seguirán los procesos de producción.
• Dirige y supervisa cada etapa de preparación de alimentos.
• Aprovecha los recursos alimenticios naturales.
• Crea cartas y menús combinando armoniosamente comidas con bebidas, como qué tipo de vino es el más adecuado a cada comida considerando la variedad de uva del vino y la forma en que se ha cocinado el plato.
• Innova y desarrolla nuevas propuestas gastronómicas, buscando relaciones entre el uso de ciertos ingredientes, sus sabores, sus métodos de cocción y en las ocasiones sociales en que estas comidas serán servidas.
• Diseña e implementa programas de comercialización de servicios y productos turísticos gastronómicos, mostrando la gastronomía como expresión del arte y la cultura de un país o región.
• Planifica y elabora producciones gastronómicas de acuerdo a las necesidades de la empresa a ser atendida y la demanda de los diferentes establecimientos del rubro de la alimentación.
•Gerenciar empresas de alimentos y bebidas.
•Crear empresas exclusivas en bebidas con productos innovadores.
•Dirigir proyectos y procesos en empresas del sector gastronómico.
•Generar e implementar normas a través de los estamentos gubernamentales competentes.
•Gerenciar el control de calidad de las materias primas e insumos.
•Ser crítico experto en el tema.
•Asesor y consultor en empresas del sector gastronómico.
•Asesor y consultor en programas mundiales de alimentos.
Si te sientes identificado con algunas de estas características:

• Cocinar.
• Decorar platos.
• Estructuras variedades de comidas para probar nuevos sabores.
• Degustar platos.
• El turismo gastronómico.
CERTIFICACIONES PROGRESIVAS POR CICLO:
Al concluir el 1er. Módulo: Asistente en Concina Peruana Tradicional y Regional.
Al concluir el 2do. Módulo: Asistente en Cocina Internacional, Pastelería y Bar.

DOBLE TITULACION
Título a nombre de la Nación: PROFESIONAL TECNICO EN COCINA.
Título en el IESTP GENOVA: PROFESIONAL GASTRONOMIA Y ARTE CULINARIO.
Para Carreras Profesionales:
• Partida de nacimiento original.
• Certificado de estudios secundarios originales.
• 3 fotos tamaño pasaporte en fondo blanco.
• Copia DNI.
• Mica A4.
• Foto sheck (10 soles).